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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/11/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MENDES, S. M.; MARUCCI, R. C.; WAQUIL, J. M. |
Afiliação: |
SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; Rosangela C. Marucci, Universidade Federal de Lavras; José Magid Waquil, Universidade Federal de São João Del Rei. |
Título: |
Lagartas em alta. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, ano 19, n. 234, p. 30-32, nov. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A oferta abundante de comida proporcionada pelo modelo agrícola com safras FRQVHFXWLYDVQR%UDVLOGL¿FXOWRXVREUHPDQHLUDRFRPEDWHDSUDJDVeRFDVR de Spodoptera frugiperda, a popular lagarta-do-cartucho na cultura do milho. O uso equilibrado das estratégias de manejo integrado tem sido a melhor tática para conviver com insetos nos sistemas intensivos de produção |
Palavras-Chave: |
Lagarta-do-catucho; Manejo integrado. |
Thesagro: |
Praga de Planta; Spodoptera Frugiperda. |
Thesaurus Nal: |
Plant pests. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 00924naa a2200205 a 4500 001 2099932 005 2018-11-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, S. M. 245 $aLagartas em alta.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA oferta abundante de comida proporcionada pelo modelo agrícola com safras FRQVHFXWLYDVQR%UDVLOGL¿FXOWRXVREUHPDQHLUDRFRPEDWHDSUDJDVeRFDVR de Spodoptera frugiperda, a popular lagarta-do-cartucho na cultura do milho. O uso equilibrado das estratégias de manejo integrado tem sido a melhor tática para conviver com insetos nos sistemas intensivos de produção 650 $aPlant pests 650 $aPraga de Planta 650 $aSpodoptera Frugiperda 653 $aLagarta-do-catucho 653 $aManejo integrado 700 1 $aMARUCCI, R. C. 700 1 $aWAQUIL, J. M. 773 $tCultivar Grandes Culturas, Pelotas, ano 19$gn. 234, p. 30-32, nov. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Caracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1154-1164, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram elaboradas quatro formulações de geleia com as seguintes proporções de mamão (Carica papaya) (M) e araçá-boi (Eugenia stipitata) (AB): F1 (70% M: 30% AB), F2 (60% M: 40% AB), F3 (40%M : 60% AB) e F4 (30% M : 70% AB). Todas as formulações apresentaram proporção final de polpa e açúcar de 1:1, com 0,5% de pectina e teor de 65% de sólidos solúveis. As geleias foram analisadas quanto às características físico-químicas e sensoriais (teste de aceitação e preferência). O teste de aceitação foi realizado por 50 consumidores, por meio de escala hedônica de 7 pontos, avaliando-se os atributos: aparência, cor, aroma, sabor e textura. A acidez titulável variou entre 0,77 e 1,72 g de ácido cítrico100 g-1, estando dentro da faixa de acidez determinada para diferentes geleias de frutas. O teor de açúcares redutores foi mais elevado na formulação F4. As formulações apresentaram índice de aceitação acima de 90% para os atributos aparência, cor, aroma e textura. As formulações F1 e F2, com menores concentrações de araçá-boi, apresentaram maior aceitação para os atributos sensoriais cor e sabor. Entretanto, a formulação F1 apresentou elevada intenção de compra e foi considerada pelo mapa de preferência interno a mais aceita para todos os atributos avaliados, sendo, portanto, a mais adequada para a industrialização e consumo. Termos para indexação: Carica papaya, Eugenia stipitata, teste de aceitação, mapa de preferência. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi; Carica papaya Persistent; Eugenia stipitata Persistent; Geleia de mamão. |
Thesagro: |
Alimento preparado; Geleia; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02288naa a2200265 a 4500 001 1951392 005 2023-05-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aCaracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aForam elaboradas quatro formulações de geleia com as seguintes proporções de mamão (Carica papaya) (M) e araçá-boi (Eugenia stipitata) (AB): F1 (70% M: 30% AB), F2 (60% M: 40% AB), F3 (40%M : 60% AB) e F4 (30% M : 70% AB). Todas as formulações apresentaram proporção final de polpa e açúcar de 1:1, com 0,5% de pectina e teor de 65% de sólidos solúveis. As geleias foram analisadas quanto às características físico-químicas e sensoriais (teste de aceitação e preferência). O teste de aceitação foi realizado por 50 consumidores, por meio de escala hedônica de 7 pontos, avaliando-se os atributos: aparência, cor, aroma, sabor e textura. A acidez titulável variou entre 0,77 e 1,72 g de ácido cítrico100 g-1, estando dentro da faixa de acidez determinada para diferentes geleias de frutas. O teor de açúcares redutores foi mais elevado na formulação F4. As formulações apresentaram índice de aceitação acima de 90% para os atributos aparência, cor, aroma e textura. As formulações F1 e F2, com menores concentrações de araçá-boi, apresentaram maior aceitação para os atributos sensoriais cor e sabor. Entretanto, a formulação F1 apresentou elevada intenção de compra e foi considerada pelo mapa de preferência interno a mais aceita para todos os atributos avaliados, sendo, portanto, a mais adequada para a industrialização e consumo. Termos para indexação: Carica papaya, Eugenia stipitata, teste de aceitação, mapa de preferência. 650 $aAlimento preparado 650 $aGeleia 650 $aMamão 653 $aAraçá-boi 653 $aCarica papaya Persistent 653 $aEugenia stipitata Persistent 653 $aGeleia de mamão 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aFONSECA, M. D. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 4, p. 1154-1164, dez. 2012.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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